サミットアカデミー長野で合同始業式を行いました。

入学式後の日曜日をはさんで、今日はいよいよ朝から登校です。エレメンタリーの1年生も、セカンダリーの1年生も、皆、元気な笑顔で登校してくれました。

セカンダリーは午前中、自己紹介をしたり、入学前にそれぞれが取り組んだ課題の発表をしたりしながら、お互いを知り理解し合うところから、エレメンタリーは校舎の中を探検したり、グラウンドで体を動かしたりして学校生活に慣れるところから始めました。

初めての給食のあと、合同の始業式を行いました。エレメンタリーの児童とセカンダリーの生徒、そしてそれぞれの先生たちが円形ホールに集い、ともにこの校舎で学んでいくという気持ちを一つにしました。

コメントを残す